Estabamos anciosos de comer el peceto que trajimos del Bodegon!
- Un peceto (por las dudas) .... este que vemos aca lo trajimos del Bodego
- media taza de aceite de oliva
- una taza y media de caldo
- pimienta negra
- sal a gusto
Nosotros comptramos un "crock pot" . Es como una freidora, pero en vez de poner aceute tenes un recipiente de ceramica que se calienta. Se enchufa y lo bueno es que poes prender, y dejar prendo. La tapa tiene una goma que sella el calor entonces cualquier carne dura sale blandita y mojadita.
Básicamente hice dos cosas: primero mezcle todos los caldos y condimentos dentro del recipiente de ceramica, y despues meti el peceto. Le puse la tapa, y le baje la temperatura a lento durante 6 - 8 horas. Mire la hora eran las 2 de la tarde.
Alrededor de las 9 revisamos la carne: blandisima. Se podía cortar con una cuchara. Su textura era algo seca, algo característica con el peceto pero le servimos en el jugo.
Somos re-gordos entonces esto nos duro 3 dias. Puse el caldito dentro de una cacerolita y a medida que andaba por la cocina le ponia al fuego un ratito a reducir.
Probe poberle tambien un poco de peceto ku'i.
Le dio como una texturita, pero solo un poco mas de cuerpo. Sirvio igual, entonces corte el peceto (asi como hacen el los 15s y casamientos) y encima le derrame el caldo.
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