Tuesday, July 10, 2012

Paleo Pizza


 El hubby y yo empezamos con toda esta onda del paleo porque estábamos medio gordito, y como estábamos en Argentina, otra escusa mas para comer mas carne y menos fideo. Lo mas difícil era dejar de comer esas pizzas, pero por suerte estos son un buen sustituto.

Ingredientes y Preparación


 
rodajas de berenjena: no suelo usarlas frescas porque suelen ser amargas, entonces para estas pizzitas hece lo siguiente: 
    • pele y corte en rodajas de 1/2 cm maximo.
    • Las sale y puse a temperatura ambiente over-night.
    • al dia siguiente las pinte con AAEV  y cocine a la parilla. Estaban medio secas entonces las guarde en la heladera y se ven como la imagen arriba.
 
morrones asadas: podes usar enlatadas, pero a mi me gustan tanto que suempre tengo 2 - 3 morrones asados y pelados en la heladera para usar como guarniciones.
 
 
Para estas 6 pizzitas solo use un morron. Corte en tiritas largas y las distribui encima de cada una de las bases de berenjena.
 
 
Queso: Tradicionalmente lleva queso muzzarella, toos lo saben. Pero use asiago. Es un queso fuerte, no se derrite tanto como la mozza,  y podia competir con el sabor de la berenjena.  Aunque le sacamos todo lo amargo, la sal resalta su sabor.
 
Ademas de queso, para agregar un poco mas de sabor le agregue tocino ku'i. Aca se compra hecho en un frasquito, pero es tan sencilla de hacer: cocinar tocino en una sarten, dejar secar sobre una servilleta y guardar en un tuper. Es un buen condimento para ensaladas también.

 tocino ku'i + queso asiago
 
Ralle el queso dentro de un bol, mas o menos una taza y media y le tire el tocino ku'i encima. Mezclas bien, e agregas un chorrito de AAEV y le colocas 1.5 cucharadas a cada pizza. Ponele un poco de presión a cada uno para darle mas cuerpo a las pizzitas, así no se deshace todo cuando agarras para comer.

 


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