Monday, June 18, 2012

Cazuellitas de Calabaza


Cuando nos mudamos recién a Nokomis lo primero que plante fue una calabaza. Este plato prepare con esa misma calabaza.

En los Estados Unidos es tradicional una variante con leche en polvo. Estas cazuelitas no tienen leche en polvo ni manteca dentro de la masa (solo para evitar que se pegue).
Ingredientes

  • 1 tza de uvas pasas
  • 5 yemas de huevos
  • 2 - 3 cdas de miel de abeja o de cana (hmm..a gusto mba'e pero no + de 1 tza!)
  • 1/4 tza de dátiles cortados (opcional)
  • 2 cdas de azúcar negra (opcional)
  • 2 cdas de canela
  • 1 cdta esencia natural de vainilla
  •  1 cdta esencia natural de almendra o amaretto
Preparación

Hacer pure de zapallo.  Cortar el zapallo en dos. Poner boca arriba en un recipiente y meter al horno por unos 30 minutos a unos 400*C hasta que se ablande.   A veces la carne  expuesta se quiere endurecer un poco, en este caso saca del horno y clavale. Unas 10 - 15 puñaladas y otros 10 minutitos de vuelta al horno ha de ser suficiente.

Mientras tanto, batí las yemas por un minuto por ahi, no mas. No querés que se convierta en mayonesa.  Agregar la miel, canela, vainilla y el amaretto (o esencia de almenda). Bata suavemente la masa para que se integre todo bien.


Una vez fuera del horno dejar enfriar a temperatura ambiente. Para sacar la pulpa, la manera mas fácil (para mi) es raspando con una cuchara.  Poner todo e pure dentro de un recipiente con espacio para un agregar la otra mitad de los ingredientes.

Deja el horno prendido, pero baja la temperatura a 375*C


Al recipiente del puré agregale las pasas y los dátiles primero. Luego, con una espátula y movimientos envolventes (osea suavecito).  Agregar la preparación de yema de huevos e integrar todos los ingredientes con movimiento envolvente.

 Esto ya esta. Ahora solo falta preparar los moldes. Untar manteca dentro de las cazuelas y repartir equitativamente la preparación en cada una. 

Meter al horno por 35 minutos. Comer caliente! Si te gusta el helado queda riquisimo un pedazo de cazuela caliente con helado de vainilla o de almendras.




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